永利集团游戏的网址(中国)官方登录

当前位置:首页 >新闻中心 >行业动态

中国广电发布5G新通话白皮书

发布时间:2023-05-18

今日,中国广电在“2023世界电信和信息社会日大会”期间发布了《5G新通话白皮书(2023年版)》。白皮书基于最新产业发展成果,阐述了5G新通话的市场价值、标准体系、网络架构、部署方案及终端技术要求,提出了创新应用场景和产业推进倡议,旨在为芯片、终端、网络、平台端到端高质量支持5G新通话提供参考与指引,携手产业界加速推动相关服务快速健康发展。




5G新通话是3GPP技术标准框架下最重要的5G网络内生服务之一,在传统4/5G IMS实时通信的基础上搭载新的数据传输通道,可为用户提供多媒体通话与数据应用深度融合的全新实时通信服务,具备集成全种类交互应用服务的能力,覆盖个人和行业全场景通信需求,助力运营商实现从传统通讯能力运营到内容运营、应用服务运营的拓展,开启全新5G市场。

此次白皮书发布,中国广电携手芯片、终端、网络、平台全产业链十余家主流厂商联合编制,体现了产业界推进5G新通话生态共建繁荣的信心。后续中国广电将完成5G新通话试点建设并加速启动全面商用工作,通过技术牵引、业态创新、产业合作推动5G新通话创新发展,开启广电5G智慧通信新服务。

扫描下方二维码获取《中国广电5G新通话白皮书(2023年版)》。



Baidu
sogou