永利集团游戏的网址(中国)官方登录

当前位置:首页 >新闻中心 >行业动态

《中国广电IP骨干网建设项目可行性研究报告》专家评审会在京召开

发布时间:2023-01-31

10月30日下午,《中国广电IP骨干网(CBNET)建设项目可行性研究报告》专家评审会在北京召开。此次会议标志着CBNET项目前期工作取得实质性进展,为该项目后续立项、设计、实施等工作奠定了坚实基础。

评审会特邀中国工程院院士张宏科、中国通信标准化协会理事长闻库、中国通信标准化协会秘书长代晓慧,以及来自广科院、规划院、运营商设计院、公安部评估中心及省网公司的多名权威专家担任评审专家。中国广电党委书记、董事长宋起柱,中国广电集团副总经理、中国广电股份总经理吕建杰,中国广电股份副总经理孙德栋,中国广电5G首席战略官徐达,中国有线总工程师彭劲等出席。

评审专家现场听取了可研编制单位的汇报,并通过资料研阅、提问交流等形式对可研报告进行了全方位审查,提出了大量建设性意见和建议。最终评审专家一致同意可研报告通过评审。

CBNET是列入国家发改委“十四五”规划的重大工程,是中国广电互联互通平台建设的重要组成部分,是中国广电未来各个领域业务发展的基础底座。中国广电将把CBNET项目作为促进5G业务自主发展、宽带业务提质增效、内网生态聚合发展、跨省业务统一调度、视频业务全国统一分发的重要抓手,高效率建设,高质量运营,推动广电网络更好地融入全媒体传播格局、支撑国家文化数字化战略实施、助力数字中国建设。

中国广电股份相关部门负责人以及中国有线、中广宽带相关负责同志参加了会议。

Baidu
sogou