永利集团游戏的网址(中国)官方登录

当前位置:首页 >新闻中心 >公司要闻

龙江广电网络集团召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题研讨会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2023-04-25








4月24日,龙江广电网络集团召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题研讨会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议。公司党委书记、董事长,公司党委主题教育领导小组组长赵鸿洋主持会议并作专题党课辅导。




赵鸿洋指出,本次读书班经过一周的时间,今天顺利结业。一周以来,全体党员干部通过“集中读书静学、党组织书记领学、视频讲座学、专家辅导学、课余时间自学、研讨交流学”,实现了思想认识再深化、理论武装再加强、党性修养再锤炼。

赵鸿洋以《践行“六个必须坚持”奋力书写发展新篇章》为题进行了专题党课辅导。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,坚持人民至上、自信自立、守正创新、问题导向、系统观念、胸怀天下,深刻理解和把握“六个必须坚持”其中的内涵意蕴。

赵鸿洋强调,人民至上是马克思主义价值观的本质要求。“以人民为中心”就是做到“以用户为中心”和“以员工为中心”相统一。要加强内容建设,持续提高用户满意度,提供优质服务。要提高员工满意度,关心关爱员工,同基层员工同甘共苦,想在一起、干在前头。要坚持服务创造价值的理念,厚植用户情感。坚持命运共同体理念,培育员工爱企情怀,发挥主力军作用。

赵鸿洋强调,自信自立是马克思主义秉持的精神气质。经营责任制改革全面实施后,各分公司在战略上更主动、战术上更精准,在降本增效、人员分流、网格改革等方面做了大量卓有成效的工作,在改革工作中精描细绘、精雕细刻、精耕细作,取得了较好的成绩,在公司上下形成内外一盘棋、上下一条心、干群一股劲。

赵鸿洋强调,守正创新是马克思主义唯物论与辩证法的基本观点。我们必须守好广电网络的本和源、根和魂,毫不动摇坚持党媒政网的本质要求、重大原则,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,确保企业发展的正确方向。要进行机制创新、业态创新、技术创新,进一步解放思想,不断开辟发展新领域新赛道,塑造发展新优势新动能。

赵鸿洋强调,问题导向是马克思主义实践观的内在要求。要坚持问题导向,及时发现问题,科学分析问题,敢于直面问题,善于解决问题。行动是解决问题的根本。要瞄准既定目标,通过理清工作思路,加强协调配合,加快落实速度,用真劲、出实招、办实事,推动各项工作快速落实落地。

赵鸿洋强调,系统观念是马克思主义哲学思维的鲜明特征。要善于把系统观念和系统性方法运用到公司各项工作中,在不确定性中看到确定性。“弹好钢琴”,练好基本功,熟悉全乐章,突出主旋律,做到心无旁骛,注重节奏感,协调十指力度,投入满腔热情。实现一季度开门红、二季度结果好、三季度态势稳、四季度冲劲足。

赵鸿洋强调,胸怀天下是马克思主义的使命自觉和思想境界。坚持胸怀天下必须志存高远、格局宽广、立己达人。作为国有骨干文化企业,我们必须提高站位,胸怀“国之大者”,始终坚持把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益的统一。正确处理整体与局部、个人和集体、当前和长远的关系,在服务中创造价值,在工作中体现价值。

赵鸿洋要求,学习永不落幕,实践永无止境,要以“永远在路上”的执着,持之以恒推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,以实干实绩实效奋力谱写公司高质量发展新篇章。


















会上,公司领导班子成员,公司总助、总监及总部机关13个党支部书记进行了交流发言。总部及在哈专业子公司4岗以上中层管理人员参加会议。

Baidu
sogou